Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice della Privacy”)

1.Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

La presente informativa è redatta, ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, da Hargiden srl, in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell’accesso e/o della registrazione al sito www.giruland.com .

1.bis Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è la Hargiden srl, società con sede legale in Roma, via Virginia Agnelli 50, 00151, Iscritta al Registro delle Imprese di Roma al numero rea RM-1421549, CF/ P.IVA 13065361001, e-mail: info@giruland.com

1.ter Luogo di trattamento dei dati

I dati personali forniti dagli utenti saranno trattati presso la predetta sede legale della Hargiden srl esclusivamente da soggetti autorizzati e formalmente incaricati all’assolvimento di tali compiti, identificati, istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla legge. Inoltre, per talune specifiche operazioni, il trattamento o fasi di esso potranno essere eseguiti da società del gruppo Hargiden, e/o dipendenti e/o collaboratori di Hargiden, i quali agiranno in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento.

1.quater Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente: i dati personali includono le informazioni fornite volontariamente dagli utenti, quali, ad esempio, nome e cognome, numero di telefono, indirizzo postale e email, nome utente e password. L’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio di posta elettronica.

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software dei siti acquisiscono dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

2.Finalità del trattamento

Hargiden srl tratterà i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalità:

(a) per consentire la registrazione a www.giruland.com e usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, di utilizzare tutti i servizi resi in modo gratuito, nonché di effettuare un acquisto online e, quindi, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo;

(b) per finalità amministrativo-contabili connesse alla registrazione al sito e alla effettuazione di un acquisto online nonché per adempiere a obblighi di legge;

(c) previo consenso espresso dell’utente, per l’invio, da parte di Hargiden, di comunicazioni informative e promozionali relative ai servizi e/o prodotti offerti in vendita sui siti compresa la newsletter settimanale di aggiornamento sulle nuove attività e servizi.

(d) limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un servizio offerto e per consentire il corretto e puntuale servizio offerto.

(e) previo consenso espresso dell’utente, per l’elaborazione, da parte di Hargiden, del suo profilo commerciale, attraverso l’analisi delle informazioni relative all’utente, ai suoi interessi e/o alla composizione del suo nucleo familiare, facoltativamente conferite dall’utente a Hargiden o al momento della iscrizione ai siti e/o tramite la sezione “Profilo” di tali siti ovvero mediante altre iniziative degli stessi e la rilevazione della frequenza e della tipologia degli acquisti effettuati online, sui siti al fine di far visualizzare all’utente sui siti offerte personalizzate, proprie o di terzi, nonché, nel caso in cui l’utente abbia espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing, anche al fine dell’invio da parte di Hargiden di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse dell’utente, a mezzo di e-mail e/o del servizio postale (c.d. finalità di “profilazione”).

Si precisa inoltre che:

Credenziali di autenticazione

Hargiden srl tratterà i dati forniti in fase di registrazione per consentire all’utente registrato di avere una sola credenziale di accesso.

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento mediante carta di credito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di Hargiden che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. L’utente potrà richiedere, tramite i siti, il salvataggio di tali dati ma i dati verranno salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non verranno acquisiti da Hargiden che manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti online. Il fornitore del servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

Dati conferiti nell’ambito del servizio “invita un amico”

Gli utenti registrati potranno segnalare i propri amici/contatti attraverso l’inserimento dell’indirizzo e-mail dell’amico. Gli utenti devono essere consapevoli che Hargiden non conserverà tali dati successivamente all’invio della e-mail, se non per il tempo strettamente necessario a documentare di avere dato corso alla richiesta dell’utente. Per usufruire di tale servizio gli utenti interessati devono potere legittimamente utilizzare i dati dei propri amici/contatti.

Dati sensibili

Non costituiscono oggetto di trattamento da parte di Hargiden i dati sensibili o giudiziari degli utenti.

Indirizzi IP e File di log

Hargiden conserverà, entro i termini di legge, i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della effettuazione di un acquisto online, al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online.

3.Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a) e (b) dell’art. 2 che precede è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione e la effettuazione del servizio di acquisto online, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi e di concludere un acquisto online e/o di usufruire dei servizi offerti.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui ai punti (c) (c.d. finalità di “marketing”) ed (e) (c.d. finalità di “profilazione”) dell’art. 2 che precede, l’assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

– il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 2, lett. (c) che precede (c.d. finalità di “marketing”), comporterà l’impossibilità di ricevere, da Hargiden, comunicazioni informative e promozionali relative ai prodotti offerti in vendita sui siti compresa la newsletter settimanale, in relazione a prodotti e servizi propri o di terzi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction), a mezzo di email e del servizio postale;

– il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 2, lett. (e)  che precede (c.d. finalità di “profilazione”) comporterà l’impossibilità per Hargiden srl di effettuare l’elaborazione del profilo commerciale dell’utente attraverso l’analisi delle informazioni relative all’utente, ai suoi interessi e/o alla composizione del suo nucleo familiare, facoltativamente conferite dall’utente a Hargiden tramite il sito e/o delle abitudini di acquisto e delle preferenze dell’utente.

L’utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte ai punti (c) (c.d. finalità di “marketing”) ed (e) (c.d. finalità di “profilazione”) dell’art. 2, ovvero opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera (d) (“soft spamming”) contattando Hargiden all’indirizzo riportato all’art. 1 che precede.

Inoltre, limitatamente alle finalità descritte al punto (c) (c.d. finalità di “marketing”) e (d) (“soft spamming”) dell’art. 2 che precede, l’utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata da Hargiden srl. L’opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

Fermo restando quanto precede, l’utente potrà esercitare il diritto di opposizione, in qualsiasi momento, accedendo alla sezione dedicata del proprio “Profilo” attraverso le pagine “Privacy Policy”.

4.Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall’utente, per le finalità descritte all’art. 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

– a società del gruppo Hargiden, e/o dipendenti e/o collaboratori di Hargiden, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;

– alla società che effettua l’invio, per conto di Hargiden, delle newsletter  e di altre comunicazioni informative trasmesse per conto di Hargiden;

– ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online;

– a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il sito www.giruland.com, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;

– a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione ai siti e/o all’acquisto tramite i siti non sono soggetti a diffusione. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede del Titolare.

5.Conservazione dei dati

I dati dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di chiusura dell’account dei siti su iniziativa dell’utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. Per poter chiudere l’account, l’utente dovrà accedere alla pagina “Dati personali e password” della sezione “Profilo” e selezionare il link presente al paragrafo “cancellazione profilo”.

In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alle lettere (c) (c.d. finalità di “marketing”) ed (e) (c.d. finalità di “profilazione”), di cui all’art. 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo Hargiden potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.

6.Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di:

1.a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

1.b) ottenere indicazioni:

– sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

– sugli estremi identificativi del Titolare del trattamento;

– sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

1.c) ottenere:

– l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

– l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

1.d) opporsi, in tutto o in parte:

– per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati all’art. 1.

Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 2, lett. (c) (c.d. finalità di “marketing”) effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto (email) si estende anche a quelle tradizionali (posta), fatta salva la possibilità per l’interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell’art. 7, comma 4, lett. b) del Codice della Privacy, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

7.Modifiche

La presenta informativa potrebbe essere soggetta a modifiche, che verranno pubblicate in questa pagina. Qualora le modifiche fossero rilevanti verranno segnalate con una notifica più visibile o tramite un’email di notifica. Qualsiasi cambiamento o modifica sarà efficace immediatamente dopo aver postato le revisioni sul sito e a fronte dell’avvenuta comunicazione di tali cambiamenti.